标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

二手车出售求购辨别套牌车及问题车的办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22   来源:www.zhixueshuo.com   作者:中国二手车网   浏览次数:596
二手车讯】:依据《道路交通安全法》第九十六条第一款规定:采用其他汽车的机动车辆登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公

依据《道路交通安全法》第九十六条第一款规定:采用其他汽车的机动车辆登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车辆,并处二百元以上二千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

买卖二手车识别套牌车及问题车的方法

套牌车概念

所谓的套牌,即指假冒其他人汽车的车号、车牌非法上路行驶的做法。假设你的车牌号是12345,有一整套档案资料,做套牌车的人就找一部和你同厂牌型号同颜色的车,也做一副号牌也是12345,把原车的的发动机号和大架号码磨去,重新根据你的车档案中的发动机号和大架号做上去,这样就出现了一套档案两部同样的车,然后伪造行驶执照,此为套牌。

套牌车的分类

套牌用户要有两类:进口套牌和国产套牌。在二手车交易市场上,大量二手车经销商为了能让利益最大化,喜爱把二手车牌卖掉,用打磨的“套牌”随车供应,从中牟利。

1、进口套牌:变相走私,大多是不法商通过走私或者被海关扣压的汽车流出,不法商从海外不经过海关检查运往内陆推销的外国汽车,所走私汽车也分多种状况,① 纯粹的拼装车及黑车,水平紧急缺损的汽车;② 为逃避汽车进口税,该类大多为海外非正当车商制造及二手车改装汽车。

2、国产套牌:俗称黑车,泛指通过不法方法获得的汽车,包括偷来的,抢来的。

套牌车的特点

1、卖家包年检:这是最明显的特点,由于套用的是其他人的你根本用不着你也没资格没胆量去车管所验车的。

2、没办法办理委托代检:正轨汽车是允许办理委托外地车管所检验的,在属地的车管所申请开个证明,在外地就可以验车,验车完毕后将单子邮寄交到属地车管所就行了。正轨的可以,假正轨的必定是办不了!

3、“套牌”跟正轨车牌存在差异:正轨的车牌经过高科技处置,并使用一次成型技术,给人的视觉感受非常不错。而伪造的“套牌”在正常阳光下存在颜色偏红或者偏黄、字体较瘦等“硬伤”,只须细加端详就能发现。

二手机动车辆采用套牌的理由

1、套牌后可以逃避交各种税费、养路费;

2、可以逃避因交通违法违规行为受到的处罚、掩盖驾车人自己的真实身份或者是汽车的真实来历等;3、变相走私、拼装车以及黑车是套牌用户要出处。

买卖二手车识别套牌车及问题车的方法

怎么样辨别套牌车

辨别套牌车的办法有四招,可以容易概括成“望、摸、问、查”四种办法。

1、望,是观察车牌外形,从形、色、字的角度进行基本判断。正轨的车牌经过高科技处置,并使用一次成型技术,给人的视觉感受非常不错。而伪造的“套牌”在正常阳光下存在颜色偏红或者偏黄、字体较瘦等“硬伤”,只须细加端详就能发现。

2、摸,是用手触摸车牌,尤其是周围棱角处,这是判断一辆车是不是存在套牌的要紧标志。由于并非一次性成型,“套牌”上的字体边缘会有棱角,即便打磨过也难以掩盖痕迹,拆下车牌,其背面会有敲打过的痕迹。

3、问,是判断是不是套牌的要紧办法。现在二手车交易市场上一些“黄牛”,用打磨的“套牌”随车供应,从中牟取暴利。遇上这种状况,顾客只须多问几次可疑“套牌车”的“黄牛”就会发现,这些“黄牛”对正常领证程序说不清,或者说车牌是其他人帮忙办的。

4、查,是最有效的一招。记下车牌号码后,到汽车管理部门上网查看汽车登记档案。挪用牌照的套牌车有的是“套”不一样车型牌照,有的是“套”同种车型牌照,有的还涂改车架号和有关标志。

发现汽车被套牌如何解决

爱车被其他人套牌了如何解决?做到下面几点,你的车即便被套牌了,也可以自我举证与你无关。

1、妥善保管汽车证件。用户应小心保存购车证件,汽车所有人信息证件、汽车合格证、发票、保险凭证、购车推销证明等原件必须要妥善保管,不可以被其他人抄录或者复印,由于在您办理汽车注册登记时,车管所需要收回汽车有关材料的原件后存入汽车档案。

2、选择正轨的修理企业。用户在选择修理企业、办理机动车辆登记过程中,切勿随意。特别不要将有关汽车材料交由非正轨代办机构代办,这样会造成汽车有关信息泄露。

3、采集好各种单据。用户平常应该注意采集能证明自身车在哪儿的证据,如路桥隧费单据、各类花费单据等,一旦遇到套牌车违章甚至出事故被无辜追究的时候可以举证澄清。

4、准时向交警部门举报。用户发现我们的车被套牌(或疑似被套牌),应准时向您的机动车辆注册所在地的交警部门举报备案,举报时用户需要提供被套牌汽车资料。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202005/22/68556.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
依据《道路交通安全法》第九十六条第一款规定:采用其他汽车的机动车辆登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公